Российская пародия на Зеленского возмутила украинцев

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский хочет вернуть Крым и Донбасс. Фото: Zuma\TASS
Зрителям не понравилось, что актер в образе Зеленского спародировал тягу украинского президента к русскому языку

Актеры КВН изобразили президента Украины Владимира Зеленского. Мнения в Сети на этот счет разделились: одни считают, что пародия бьет точно в цель, другие назвали ее неостроумной и возмутительной.

Сценку показали в полуфинале Высшей лиги КВН, который состоялся 12 октября в Москве. Ее представила сборная «Татнефть» из города Альметьевска.

«Кавээнщик с лидерскими качествами» — так представили Владимира Зеленского. Изображающий его актер начал свое выступление на мове, но тут же перешел на русский язык.

больше по теме
Украинский и американский лидеры отказались поздравлять Владимира Владимировича Путина

«Дякую, дякую… Или вам удобнее, если я буду говорить на русском? Просто мне удобнее», — объяснил он. (Именно это в первую очередь возмутило украинских патриотов в Сети. Хотя другие пользователи считают, что кавээнщики очень точно изобразили неуверенное владение Зеленского украинским языком и его тягу к русскому.)

Также «президент Украины» пошутил на тему встречи с Трампом:

«Многие говорят, что я никак не проявил себя в отношении России. Но после разговора с президентом США ему собираются объявить импичмент. Как еще я себя должен был проявить?»

А еще «Зеленский» поблагодарил «организацию, которая объединяет Россию и Украину». Но речь не о КВН, как можно было бы подумать, а о «Белорусских авиалиниях».
Кроме того, артист, изображающий президента Незалежной, выразил надежду на примирение русских и украинцев:

«Только для этого нужно, чтобы возобновилась дружба между нашими странами. К сожалению, это сейчас говорит ненастоящий Зеленский, но кто-то же должен начать об этом говорить».

К видео с выступлением многие украинцы оставили негативные комментарии. «Вот бредятина, кто дружит с ворами и наглыми агрессорами?», «Дружба?! Да вас два поколения украинцев презирать будут», «И это Высшая лига? Не дотягивает до Команды первокурсников педучилища!» — написали читатели сайта «Корреспондент.net». Но нашлись и те, кому юморески понравились: «Нормально пошутили, без оскорблений».

Читайте также: