Террористы ИГ готовят вторжение в страны СНГ

Семьи и жены террористов
Террористы ИГ готовят вторжение в страны СНГ. Фото: depositphotos.com
Об этом предупредил глава ФСБ Александр Бортников

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) планируют экспансию в страны СНГ. Об этом предупредил глава ФСБ России Александр Бортников. По его словам, ИГ бросит на эту задачу активных боевиков, набранных из граждан республик Центральной Азии. Главу ведомства цитирует «Интерфакс».

больше по теме
Приговор вступит в законную силу через десять дней

С таким заявлением Бортников выступил после того, как террористы напали на погранпост в Таджикистане, в 60 км от Душанбе. Происшествие случилось ночью 6 ноября. В результате теракта погибли милиционер и пограничник. 15 террористов были ликвидированы, остальные задержаны. Они дали признательные показания, заявив, что планировали устроить серию терактов в Таджикистане.

Отмечается, что спецслужбами замечена растущая активность боевиков в Афганистане — в провинциях на границе с Таджикистаном и Туркменистаном.

Также недавно в Дагестане были задержаны два финансиста, собирающих средства для переправки в ИГ. По данным ФСБ, преступники собрали для террористической организации свыше 10 млн рублей.

Читайте также:


‡агрузка...