Зеленский от страха перед Путиным «станцевал» твист на переговорах

Зеленский высказался о протестах в Белоруссии
Зеленский высказался о протестах в Белоруссии, поддержав граждан. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Украинский президент опозорился перед мировыми лидерами

Владимир Зеленский пусть и неопытен как политик, но, как бывший артист, должен быть привычен к появлению на публике и уметь держать себя в руках. Но, как выяснилось, компания лидеров ведущих стран мира так сильно нервирует экс-юмориста, что он буквально не в состоянии усидеть на месте.

Это стало очевидно во время прошедших 10 декабря переговоров по ситуации на Украине в формате так называемой «нормандской четверки». Во время итоговой пресс-конференции многочисленные камеры запечатлели, как глава государства под столом крутит то одной, то другой ногой, а потом обеими сразу, словно танцует твист. При этом сидящие рядом с ним немецкий канцлер Ангела Меркель, французский лидер Эммануэль Макрон и президент РФ Владимир Путин ведут себя совершенно спокойно, как и полагается на мероприятиях такого уровня, пишет LifeShot.

Впрочем, стоит отметить, что украинскому политику было из-за чего переживать: ведь обсуждались такие жизненно важные для его страны вопросы, как урегулирование в Донбассе и поставки газа. В то же время пользователи социальных сетей Зеленского не пощадили и обвинили его в том, что он позорит Украину перед всем белым светом. Более того, злопыхатели в очередной раз заподозрили президента в том, что он банально боится своего российского коллегу Владимира Путина — отсюда и нервозность.

Читайте также: