Стало известно, что убило Юрия Лужкова

Юрий Лужков
У Юрия Лужкова случился инфаркт (фото: Михаил Фролов/КП)
Врачи рассказали, почему на самом деле умер бывший мэр Москвы

Экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, внезапно скончавшегося утром 10 декабря в Мюнхене, убил инфаркт, случившийся на фоне обострения давних проблем с сердцем. Об этом рассказал руководитель больницы, где бывший столичный градоначальник перенес свою последнюю операцию.

О том, как проходили последние часы жизни отставного российского политика, рассказал Карл-Вальтер Яух, главный врач клиники «Гроссхадерн» при университете имени Людвига Максимилиана в Мюнхене. По его словам, у Юрия Михайловича всегда были нелады с сердцем, и он регулярно приезжал на обследования.

В последний раз Лужков прибыл с обострением; обследование показало, что важнейшие сердечные сосуды закупорены, и их пришлось открывать с помощью катетеров. К сожалению, вмешательство не помогло, состояние пациента ухудшилось, и, несмотря на усилия специалистов, его сердце остановилось, и запустить его вновь не удалось, передает телеканал РЕН ТВ.

Напомним, Юрий Лужков, возглавлявший Москву на протяжении 18 лет, умер в возрасте 83-х лет; сообщалось, что он не жаловался на здоровье и скончался во время плановой операции, якобы из-за анафилактического шока. Отпоют бывшего мэра 12-го декабря в храме Христа Спасителя, восстановленного во многом благодаря его стараниям; службу проведет патриарх Кирилл, предстоятель Русской православной церкви. Успокоится Юрий Михайлович на Новодевичьем кладбище в тот же день.

Читайте также: