Стала известна дата похорон Юрия Лужкова

Юрий Лужков
Именем Юрия Лужкова хотят назвать санаторий в Болгарии. Фото: Anton Belitsky/Russian Look
Похороны бывшего градоначальника Москвы пройдут с заслуженными почестями

Юрия Лужкова похоронят на Новодевичьем кладбище в этот четверг, 12 декабря, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу московской мэрии.  Столичный экс-мэр скончался в минувший вторник на 84-м году жизни. Несмотря на то, что Лужков экстренно прилетел в Германию для операции на сердце, его внезапная смерть оказалась неожиданностью не только для его близких, но и даже для зарубежных медиков.

Пост градоначальника Юрий Лужков удерживал на протяжении 18 лет: с 1992 по 2010 год. Поэтому неудивительно, что отпевать его вызвался самолично патриарх Московский и всея Руси Кирилл. По словам сотрудников пресс-службы ГУП «Ритуал», похороны начнутся в 15:30, правда, точное место захоронения пока не определено.

больше по теме
Бывшего мэра проводят в последний путь в храме Христа Спасителя

Экс-мэр оставил после себя солидное наследство. Так, только одни апартаменты площадью 400 квадратных метров, расположенные на Тверской-Ямской улице, оцениваются в 600 миллионов рублей. Помимо недвижимости, Лужков владел агрокомплексом «Медовые лужки» и конным заводом «Веедерн», а также пасекой, которая находится в деревне Романово Медынского района Калужской области.

Читайте также: