Внезапно скончавшегося Юрия Лужкова отпоет лично патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл решил выразить дань уважения покойному Лужкову (фото: Валерий Шарифулин/ITAR-TASS)
Бывшего мэра проводят в последний путь в храме Христа Спасителя
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скончавшегося утром 10 декабря бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова отпоют в Москве, в храме Христа Спасителя. Службу, которая состоится 12 декабря, проведет лично патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Об этом сообщил руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Ранее предстоятель Русской православной церкви в своем соболезновании назвал восстановление этого храма одной из важнейших заслуг покойного на посту главы города. На данный момент известно, что похоронят Юрия Михайловича на Новодевичьем кладбище, для организации церемонии уже создана правительственная комиссия.

Дата похорон будет объявлена позднее, в настоящее время родные решают вопрос о транспортировке тела на родину, пишет «Коммерсант». Им необходимо перевести на немецкий пакет документов и предоставить их в мюнхенский аналог ЗАГСа. Ожидается, что Лужкова доставит в Москву борт «Аэрофлота», и случится это завтра вечером.

Напомним, Юрий Лужков умер на 84-м году жизни в клинике при Мюнхенском университете, где ему делали плановую операцию на сердце. Причиной смерти, по разным данным, мог стать анафилактический шок или оторвавшийся сосуд, спровоцировавший отек легких. Политик занимал должность столичного мэра на протяжении 18 лет — с 1992 по 2010 год.




На эту тему: