Зеленский и Захарова перебросились стихами о газопроводе

Мария Захарова
Мария Захарова. Фото: MFA Russia/GLOBAL LOOK PRESS
Президент Украины прокомментировал высказывание Владимира Путина, а официальный представитель МИД России не осталась в долгу

Президент Украины Владимир Зеленский и официальный представитель МИД России Мария Захарова поделились в соцсетях стихотворениями о газопроводе. Все началось с высказывания Владимира Путина. Российский лидер во время беседы о новом контракте на транзит и поставку газа процитировал известное стихотворение Сергея Михалкова.

больше по теме
Президент России процитировал стихи Сергея Михалкова

«"А у нас в квартире газ, а у вас?" И у вас есть и будет», — таким образом президент охарактеризовал российское предложение поставлять газ на Украину напрямую. Незалежной это обошлось бы дешевле на 25%.

Позже лидер Украины Владимир Зеленский вспомнил то же самое стихотворение и заявил: «А у нас газопровод. И в этом баланс».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, ответила Зеленскому. У себя в Facebook она написала: «Газопровод тоже у нас. А у вас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят!»

СМИ: «Зеленский ответил на высказывание российского коллеги Владимира Путина, процитировавшего стишок Сергея Михалкова...

Опубликовано Марией Захаровой Четверг, 12 декабря 2019 г.

Напомним, в оригинальном стихотворении Михалкова звучит: «А у нас в квартире газ! А у вас? — А у нас водопровод! Вот!» Цитату про кошку и котят Захарова привела дословно.

На данный момент соглашение по транзиту газа из Россию через Украину не заключено. Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на продление контракта по газу после января 2020 года. По его словам, контракт должен носить исключительно экономический характер, «без вмешательства политики».

Читайте также:


‡агрузка...