Турция может вышвырнуть военные базы США

На Западе президента Турции многие бы хотели поджарить
На Западе президента Турции многие бы хотели поджарить. Фото: globallookpress.com
Комитет сената США по международным делам принял законопроект о введении санкций против ВПК и официальных лиц Турции
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наказали своего союзника по НАТО американцы за покупку Анкарой российских зенитно-ракетных систем С-400 и военную операцию против курдов. Ответ Реджепа Эрдогана не заставил себя ждать: МИД Турции официально пригрозил Вашингтону выкинуть янки с военных баз Инджирлик и Кюреджик. Удар тяжелый — на первой из них хранится ядерное оружие. Передислокация потребует траты огромных денежных средств и времени. Да еще попробуй найди для новых баз подходящее место в подбрюшье России.

Санкции в США — это еще и важное орудие внутриполитической борьбы, Поэтому прогнуть Турцию сильнее пытается даже не президент Трамп, а его противники-демократы. Сам же президент может и не подписать законопроект. А до этого в него могут внести существенные поправки во время слушаний в полном составе сената. Если решат, что военные базы Америке дороже, чем «принципы».

России обострение противоречий двух союзников по НАТО, разумеется, выгодно. В идеале «наш друг Эрдоган» рано или поздно вобьет гвоздь в гроб агрессивного Североатлантического союза. А если откроет границы для беженцев с Ближнего Востока в Европу, то может прикончить и весь Запад чохом.






На эту тему: