США расписались в бессилии помешать «Северному потоку-2»

Строительство «Северного потока-2» остановила треска
Строительство «Северного потока — 2» остановила треска. Фото: pixabay.com
Строительство продолжается

Власти Штатов признались в том, что у них нет реальных рычагов давления, способных затормозить строительство газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия» со ссылкой на Bloomberg.

СМИ сообщили, что два источника в администрации США заявили, что власти страны не могут существенным образом влиять на строительство газопровода, а внесение санкций против «Севрного потока-2» в оборонный бюджет мало что меняет.

В то же время Bloomberg сообщил, что США не намерены отступать и будут препятствовать другим российским проектам в сфере энергетики. Надежды на усиление подобного рода работы возлагаются на прибытие в Москву нового посла Джона Салливана.

Напомним, «Северный поток-2» тянут по дну Балтийского моря из России в ФРГ для обеспечения прямых поставок голубого топлива в страны Европы. Подавляющее большинство членов ЕС проект поддерживают, против выступают страны Балтии, Польша и США с Украиной. Соединенные Штаты объясняют свою позицию заботой об энергетической безопасности Европы, Украина же боится потерять деньги за транзит по своей газотранспортной системе.

Читайте также: