Forbes: «"Северный поток — 2" всегда воспринимался как пощечина Украине»

В США надеются, что смогли остановить строительство «СП-2» на годы
В США надеются, что смогли остановить строительство «СП-2» на годы. Фото: pixabay.com
Американское издание утверждает, что санкции против газопровода опоздали на год

Эксперты издания Forbes утверждают, что недавно введенные Белым домом санкции в отношении строительства «Северного потока — 2» не имеют реальной силы по двум причинам: во-первых, они опоздали как минимум на год, а во-вторых, из-за желания Европы обеспечить себе прямые поставки природного газа.

«Российский газ — самый дешевый источник энергии для Европы. Это дешевле, чем сжиженный природный газ, который экспортирует США, а также производит Россия», — пишет Forbes.

Издание отмечает, что санкции введены в то время, когда строительство газопровода уже практически подошло к концу. Поэтому, несмотря на ограничительные меры, реализация проекта будет завершена.

С другой стороны, говорят в Forbes, когда Украина вернется на европейский рынок газа в качестве более крупного игрока, Соединенным Штатам придется столкнуться со сложностями в продвижении поставок своего СПГ на рынок Европы. В таком случае государству придется навязывать импортерам закупки американского сжиженного газа «через угрозу штрафов».

Читайте также:


‡агрузка...