Зеленскому запретили выступать на форуме в Израиле

Доктор Евгений Комаровский заявил, что разочаровался в политике Владимира Зеленского
Доктор Евгений Комаровский заявил, что разочаровался в политике Владимира Зеленского. Фото: Алексей Никольский/ТАСС
Президент Украины все же хочет поехать

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не дали права выступить в Израиле на форуме в память холокоста, посвященному годовщине освобождения концлагеря Аушвиц.

«Нас не пригласили выступать. Но в любом случае я буду присутствовать на этой церемонии», – цитирует Зеленского РИА «Новости».

По заверениям Зеленского, высказанным в интервью изданию The Times of Israel, сейчас на Украине самый низкий уровень антисемитизма с 1991 года, а власти делают все возможное, чтобы сохранить память об уничтожении евреев во время Второй мировой войны.

Говоря о переименовании улиц на Украине в честь героев-националистов, Зеленский сказал, что это очень «сложный и деликатный вопрос».

«Давайте найдем тех людей, чьи имена не вызывают противоречий в нашем настоящем и будущем. Назовем памятники и улицы в честь тех людей, чьи имена не провоцируют конфликт», –приводит издание слова украинского президента.

В отличие от Зеленского, президент Польши Анджей Дуда после того, как ему отказали в праве выступить на форуме памяти, отказался от поездки в Израиль на мероприятие.

Читайте также: