США грозят новыми санкциями против «Северного потока — 2»

«Северный поток-2» будет достроен своими силами - российское судно-трубоукладчик вышло из порта Находки
«Северный поток — 2» будет достроен своими силами — российское судно-трубоукладчик вышло из порта Находки. Фото: pixabay.com
Борьба за европейский газовый рынок продолжается

США заявили, что готовы к введению новых санкций против «СП-2» в том случае, если Россия постарается закончить строительство газопровода своими силами.

«Если Россия попытается завершить строительство оставшихся километров трубопровода, то Палата представителей и Сенат [Конгресса США] готовы принять новый санкционный закон», — сообщает ТАСС со ссылкой на издание Handelsblatt.

больше по теме
Власти Германии выступили с заявлением, что Украине стоит прервать свои бесконечные излияния на тему участия ФРГ в проекте «Северный поток-2»

На этот раз власти США готовы применять жесткие меры в отношении европейских инвесторов строительства, а также компаний, которые решат покупать газ в случае запуска газопровода. По сообщениям СМИ, новые санкции могут быть одобрены уже в конце февраля.

Немецкие компании, заинтересованные в завершении проекта, обеспокоены угрозами со стороны США и надеются, что санкции будут сняты. Всем давно понятно, что борьба с «Северным потоком — 2» не имеет ничего общего с «энергетической безопасностью» Европы или попытками защитить интересы Украины. Соединенным Штатам нужен рынок стран Евросоюза для продажи своего дорогого сжиженного газа, и для достижения своей цели США готовы применять любые методы.

Читайте также: