В Кузбассе сказали, что им есть куда девать уголь, от которого отказалась Польша

Департамент угольной промышленности перенаправит высвободившиеся объемы угля после отказа Польши
Департамент угольной промышленности перенаправит высвободившиеся объемы угля после отказа Польши. Фото: pixabay.com
Департамент угольной промышленности перенаправит высвободившиеся объемы

Департамент угольной промышленности Кемеровской области сообщил, что после отказа Польши от закупок перенаправит высвободившиеся объемы угля на другие рынки.

В Кузбассе прокомментировали заявление министра госактивов Польши Яцека Сасина об отказе от российского угля. По мнению департамента угольной промышленности Кемеровской области, не произошло ничего страшного, поскольку России есть куда перенаправить поставки.

«В случае сокращения или даже полного отказа Польши от кузбасского угля компании будут перенаправлять высвободившиеся объемы на другие рынки. Наиболее перспективным направлением будут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. <...> Очень перспективные направления — Индия, Вьетнам, Малайзия, которые наращивают объем поставок. Есть информация, что Япония в ближайшие пять лет планирует построить около 22 угольных электростанций нового поколения», — приводит РИА «Новости» сообщение ведомства.

В четверг Яцек Сасин заявил, что Польша отказывается от импортного угля, причем касается это не только России, но и других поставщиков. В составе импорта угля российская продукция занимала порядка 70%.

Читайте также: