Тимошенко обвинила Зеленского в надругательстве над Украиной

Тимошенко обвинила Зеленского в насилии и надругательстве над Украиной из-за земельного закона
Юлия Тимошенко о развале Украины. Фото: globallookpress.com
Юлия Тимошенко считает, что президент «ломает хребет Украине»

Глава партии «Батькивщина» и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила, что президент Владимир Зеленский занимается насилием и надругательством над страной, пытаясь протащить скандальный закон о продаже сельхозземель.

«Зеленскому кажется, что он пришел к своей фракции в парламент и ни с кем больше не встретился, чтобы ломать фракцию через колено. Но он не фракцию через колено ломает, он Украине ломает хребет», ­— приводит высказывание Тимошенко издание «Лента.ру».

Вопрос снятия моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения вызвал многочисленные споры на Украине. Дело дошло до блокирования заседаний Верховной рады, на которых планировали рассмотреть законопроект, представителями оппозиционных блоков.

Открытый рынок земли является одним из условий предоставления кредитов Украине со стороны Международного валютного фонда, однако вопрос о снятии моратория до сих пор не решен. И это несмотря на то, что Украина отчаянно нуждается в финансовых вливаниях извне. Проблема состоит в том, что украинцы, подогреваемые оппозиционерами, боятся, что земля после открытия рынка тут же станет собственностью иностранных компаний и местных олигархов.

Читайте также: