Старшая дочь Лужкова и Батуриной открыла веганское кафе в Лондоне

Незаурядная женщина: Батурина воспитывала Лужкова тапком
Чем занимаются дочери Лужкова и Батуриной? Фото: Владимир Веленгурин/«КП»
Стало известно о бизнесе детей бывшего мэра Москвы и бывшей богатейшей женщины России

Старшая дочь Юрия Лужкова и Елены Батуриной, Елена, открыла в Лондоне веганское кафе YEDA. Заведение расположено в лондонском Ковент-Гардене (районе Вест-Энда, где находятся театры и развлекательные учреждения британской столицы).

В меню ресторана входят исключительно блюда из продуктов растительного происхождения. Цены колеблются от 4,75 до 7,25 фунта (400–600 рублей). В «Еде» можно перекусить веганскими сэндвичами, роллами, салатами и десертами в виде муссов и чизкейков.

Младшая дочь Лужкова и Батуриной, Ольга, занимается дизайном интерьеров в собственной студии Buckwheat («Гречка»). Портфолио у нее пока небогатое. Что примечательно, в нем числится рендер кафе YEDA, хотя сама владелица заведения говорила в интервью, что дизайн выполнило другое агентство.

Как ранее говорил ныне покойный Юрий Лужков, его дочери часто приезжают в Россию. «В основном к друзьям и по семейным поводам — навещают бабушку», — отмечал бывший столичный градоначальник. Елена Батурина также регулярно наведывается на родину. К ее бизнесу, включающему гостиницы и производство альтернативной энергии, несколько лет назад присоединилась также сфера строительства и производства стройматериалов.

К слову, по итогам прошлого года Батурина потеряла статус самой богатой женщины в России. Первое место теперь принадлежит владелице Wildberries Татьяне Бакальчук.

Читайте также: