Мэр из ХМАО взяла в помощники судимого наркомана

В Хабаровске на 8 лет посадили террориста, готовившего расстрел в своей бывшей школе
В России возбудили дело из-за сноса памятника Коневу в Праге. Фото: pixabay.com
В администрации поселка Агириш появился судимый сотрудник

Несмотря на то, что среди госслужащих судимости и приводы являются крайне нежелательными фактами биографии, нередко мы с вами становимся свидетелями некоторых исключений из правил. Так, в администрации поселка Агириш (ХМАО) появился весьма необычный начальник, который не так давно занимал пост главы соседнего поселения. Одну из работниц мэрии по имени Оксана Глухих возмутило наглое поведение нового руководителя, который вдруг стал командовать сотрудниками администрации. Интересно, что подопечные даже не в курсе статуса своего начальника, хотя Максим Апатов поспешил занять кабинет недавно уволенного заместителя местного мэра.

«Он называет себя советником главы поселка Галины Крицыной. Занимает кабинет ее заместителя, который был уволен. Пытается давать указания сотрудникам администрации, заглядывает в документы, где есть персональные данные. На все вопросы о том, трудоустроен ли он официально, ни он, ни Крицына не дают никаких комментариев», — пожаловалась Глухих.

Зато всем прекрасно известны обстоятельства, которые не в самом лучшем свете выставляют нового заместителя. Оказалось, что только в январе Апатова осудили по статье 323 Уголовного кодекса РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан). «Он признан виновным и приговорен к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Причем этот криминальный эпизод он совершил, будучи главой Малиновского. Каким советником он может быть и как вообще может быть устроен на муниципальную должность?» — поведал журналистам Ura.ru анонимный источник. Но и это еще не все: не секрет, что в 2014 году экс-главу поймали с пакетиком, в котором оказался амфетамин... Впрочем, в крови самого Максима Апатова (был за рулем) и его спутников также нашли следы запрещенного вещества.


Читайте также: