X

Божена Рынска сравнила речь Меркель с выступлением Геббельса в 1943-м

Речь Ангелу Меркель сравнили с выступлением Геббельса
Меркель о проекте «Северный поток — 2» (фото: ARD / POOL/EPA/ТАСС)
Главу ФРГ заподозрили в симпатиях к нацизму
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях германский канцлер Ангела Меркель выступила с обращением к нации в связи с эпидемией коронавируса. Она призвала сограждан отнестись к ситуации предельно серьезно и сплотиться, чтобы справиться с общей бедой. Но некоторые фразы из речи политика многих, мягко говоря, напрягли, поскольку подозрительно напоминали то, что говорил немцам Йозеф Геббельс в 1943 году после разгрома нацистов под Сталинградом.

В частности, известная своими скандальными заявлением Божена Рынска обратила внимание на то, что в своем послании фрау Меркель называет коронавирус вызовом, с которым Германия не сталкивалась со времен Второй мировой войны. Уж не битву ли за Сталинград имела в виду политик, недоумевает Рынска в своем Telegram-канале, и не пытается ли выставить себя эдаким новым Геббельсом, а то и Гитлером?

Главный пропагандист Третьего рейха, напомним, после Сталинграда и ряда других тяжелых поражений вермахта выступил со знаменитой речью, в которой призвал народ объединиться ради «тотальной войны». Стоит отметить при этом, что даже в самой ФРГ Меркель регулярно обвиняют в диктаторских замашках и стремлении контролировать всю Европу, превратив Германию в «четвертый рейх».






На эту тему: