Новый президент Абхазии призвал Грузию признать независимость республики

флаг Грузии
Грузия хочет захватить Южную Осетию и Абхазию. Фото: Global Look
Аслан Бжания напомнил, что абхазскую республику признали другие крупные государства
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Избранный президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что Грузии следует признать независимость этой республики. Об этом пишет РИА «Новости».

«Государственные деятели или политики должны знать простые истины – что после войны очень многое меняется. Исчезают государства. Или появляются новые государства. Многие говорят – мы должны вернуться в довоенный период. А мы можем сделать так, чтобы ситуация вернулась в 1992 год? Погибших людей можно вернуть? Это невозможно. И невозможно вернуть единую Грузию», – сказал политик в интервью изданию.

больше по теме
В результате беспорядков в Сухуме президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел со своего поста. Кстати, как в сентябре 2014-го и его предшественник. Что же происходит в этой маленькой, но гордой республике? И зачем она вообще нужна России?

Также Бжания заявил, что ответственным политикам по всему миру желательно уметь находить в себе мужество признавать новую реальность. Новой реальности Абхазии уже 27 лет. Он напомнил, что Абхазию признали другие крупные государства.

При этом Бжания признал, что пока в Грузии «слишком много тех, кто будет считать Абхазию территорией Грузии».

Ранее сообщалось, что террористы готовили несколько терактов накануне проведения Олимпиады в Сочи, пишет РИА «Новости». Об этом рассказал лидирующий на выборах президента Абхазии Аслан Бжания, который в 2010—2014 годах возглавлял абхазскую Службу госбезопасности.



Читайте также: