Новый президент Абхазии призвал Грузию признать независимость республики

флаг Грузии
Американцы заявили, что Россия «завидует успешной Грузии». Фото: Global Look
Аслан Бжания напомнил, что абхазскую республику признали другие крупные государства

Избранный президент Абхазии Аслан Бжания заявил, что Грузии следует признать независимость этой республики. Об этом пишет РИА «Новости».

«Государственные деятели или политики должны знать простые истины – что после войны очень многое меняется. Исчезают государства. Или появляются новые государства. Многие говорят – мы должны вернуться в довоенный период. А мы можем сделать так, чтобы ситуация вернулась в 1992 год? Погибших людей можно вернуть? Это невозможно. И невозможно вернуть единую Грузию», – сказал политик в интервью изданию.

больше по теме
В результате беспорядков в Сухуме президент Абхазии Рауль Хаджимба ушел со своего поста. Кстати, как в сентябре 2014-го и его предшественник. Что же происходит в этой маленькой, но гордой республике? И зачем она вообще нужна России?

Также Бжания заявил, что ответственным политикам по всему миру желательно уметь находить в себе мужество признавать новую реальность. Новой реальности Абхазии уже 27 лет. Он напомнил, что Абхазию признали другие крупные государства.

При этом Бжания признал, что пока в Грузии «слишком много тех, кто будет считать Абхазию территорией Грузии».

Ранее сообщалось, что террористы готовили несколько терактов накануне проведения Олимпиады в Сочи, пишет РИА «Новости». Об этом рассказал лидирующий на выборах президента Абхазии Аслан Бжания, который в 2010—2014 годах возглавлял абхазскую Службу госбезопасности.

Читайте также: