В МИД РФ призвали прекратить все войны на время пандемии коронавируса

#коронавирус 1
Глава Тувы сравнил коронавирус с Великой Отечественной войной
Российское внешнеполитическое ведомство предупреждает о гуманитарной катастрофе

МИД России обратился к сторонам региональных вооруженных конфликтов с призывом незамедлительно остановить боевые действия,. Российское внешнеполитическое ведомство призывает ввести режим прекращения огня и гуманитарную паузу в связи с распространением во всем мире эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД.

«Исходим из того, что в противном случае на фоне отсутствия у большей части людей, проживающих в «горячих точках», доступа к необходимым медикаментам и квалифицированной врачебной помощи подобное развитие событий может привести к возникновению гуманитарной катастрофы общемирового масштаба», – говорится в сообщении.

больше по теме
Европейский чиновник предрек Анкаре сложные времена

Особую тревогу у МИД России вызывает ситуация в Афганистане, Ираке, Йемене, Ливии, Сирии, а также на палестинских территориях и в некоторых районах Африки.

Ранее сообщалось, что российские власти считают абсолютно правильным решение Соединенных Штатов продолжить вывод своих военных из Афганистана. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов.

Читайте также: