В Германии признали важность строительства «Северного потока — 2»

«Северный поток — 2»
Немцы признали важность строительства «Северного потока — 2». Фото: «ИТАР-ТАСС»
Газопровод позволит немцам выбирать, у кого покупать энергоресурсы

Глава комитета парламента ФРГ по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст заявил, что строящийся газопровод «Северный поток — 2» важен для Европы, так как позволит получать больше газа, пишет ТАСС.

«Северный поток — 2» важен уже хотя бы потому, что по нему можно доставлять в Европу дополнительные объемы газа. Германии и Европе самим решать, у кого покупать газ, и это не зависит от кризиса вокруг коронавируса. Экстерриториальные санкции США против предприятий, в том числе европейских, которые участвуют в строительстве проекта, неприемлемы и требуют жестких ответных мер со стороны Европы. К примеру, санкций против американского фрекингового газа», — сказал Эрнст.

Также депутат сказал, что энергетическое партнерство является положительным сигналом для германо-российских отношений.

больше по теме
Северную Корею обвинили в нарушении международного права

По его мнению, ограничительные меры наносят ущерб экономическим отношениям между Россией и странами ЕС. Это приводит к тому, что РФ замещает импортные товары собственным производством либо усиливает торговлю с Китаем. По словам Эрнста, это не отвечает интересам Европы, потому что «сильная Европа может быть только с вовлечением России».

Ранее сообщалось, что президент Франции рассчитывает на поддержку Владимира Путина.

Читайте также: