Министры здравоохранения G20 не пришли к консенсусу

Главы минздравов «большой двадцатки» не согласовали совместное заявление
Главы минздравов «большой двадцатки» не согласовали совместное заявление. Фото: Pixabay
Главы минздравов «большой двадцатки» не согласовали совместное заявление
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Руководителям министерств здравоохранения стран-участниц «большой двадцатки» не удалось согласовать текст совместного заявления по итогам рабочей онлайн-встречи, которая прошла накануне.

Что именно явилось причиной отсутствия консенсуса между главами здравоохранительных ведомств, равно как и содержание декларации, пока не сообщается. Известно, что во время совещания министры согласились с тем, что коронавирус выявил слабые места в системах охраны здоровья практически всех стран.

«Министры здравоохранения признают, что пандемия COVID-19 выявила недостатки в системах здравоохранения. Она также показала неспособность мирового сообщества предотвращать и реагировать на угрозы пандемии», — приводят текст сообщения «Известия».

Также участники встречи согласились с тем, что в основе решений, направленных на борьбу с пандемией, должна лежать забота о жизни и благополучии людей.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что коронавирус заставил задуматься над необходимыми изменениями в национальной системе здравоохранения, чтобы сделать ее способной противостоять подобным вызовам.






На эту тему: