Ким Чен Ын мог заразиться коронавирусом

Новый закон против перебежчиков в Северной Корее
Ким Чен Ын ввел новый закон против перебежчиков в Северной Корее. Фото: KCNA/EPA/ТАСС)
Появилась новая версия исчезновения главы КНДР
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын по-прежнему не появляется на публике, умножая слухи о своей болезни или даже смерти. Свежую версию выдвинул японский журналист Дзиро Исимару, главный редактор издания Asia Press, якобы обладающего разветвленной сетью информаторов в Северной Корее. Он уверен, что политик заразился коронавирусом.

Официально в КНДР случаев коронавируса не выявлено, однако инсайдеры твердят, что это не так.

По сведениям Исимару, глава государства попросту сбежал от эпидемии. Скорее всего, утверждает он, Ким либо уже заразился, либо, что более вероятно, вирус нашли у кого-то в его окружении.

При этом корреспондент призвал не слишком полагаться на сообщения о том, что личный бронепоезд политика засекли в городе Вонсан, где у него есть поместье. Нельзя исключать, говорит японский эксперт, что северокорейский вождь обвел всех вокруг пальца и на самом деле находится в другом месте, пишет британское издание The Guardian.

Напомним, Ким Чен Ын пропал 11 апреля и даже пропустил празднование дня рождения своего деда, основателя КНДР Ким Ир Сена. Мировые лидеры, едва успевшие наладить отношения с непредсказуемым лидером, выражают беспокойство, официальный же Пхеньян хранит гробовое молчание, заявляя лишь, что поводов для переживаний нет.

Стоит отметить при этом, что Ким исчез не впервые, самая долгая его «отлучка» продлилась 40 дней. Специалисты полагают, что Ын, скорее всего, лечится: он курит, выпивает, имеет лишний вес, страдает от диабета и гипертонии и в целом не отличается крепким здоровьем. Некоторые также подозревают провокацию с целью понаблюдать за реакцией международного сообщества.






На эту тему: