«Мы будем уничтожаться и погибать»: депутат Рады прокомментировал положение на Украине

По мнению депутата Верховной рады, украинцев ждет уничтожение и погибель
По мнению депутата Верховной рады, украинцев ждет уничтожение и погибель. Фото: коллаж "ЭГ"
По мнению депутата Верховной рады, украинцев ждет уничтожение и погибель

Депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что украинцев ждет погибель, если в стране не появится лидер, способный взять в свои руки контроль над ситуацией. По мнению депутата, президент Украины Владимир Зеленский таким лидером не является.

«Мы будем уничтожаться и погибать, пока в стране не появится лидер, который сможет собрать страну, навести порядок, у которого будет четкая мотивация действовать в интересах украинского народа, который не будет отвлекаться на возгласы европейских и американских партнеров. Нам нужна сильная партия у власти», — цитирует парламентария РИА «Новости».

Кива считает, что в истории современной Украины начался «второй период экспансии Запада», который активно внедряет свои кадры во власть. Говоря об этом, депутат имел в виду экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому недавно Зеленский предложил занять пост вице-премьера. Кива полагает, что назначение Саакашвили является одним из условий для получения очередного кредита от международных финансовых структур.

В ответ на заявление Саакашвили о предложении от Зеленского Грузия заявила, что, несмотря на стратегическое партнерство с Украиной по противодействию России, она отзовет из Киева своего посла, если назначение состоится.


Читайте также: