Чехия решила не высылать из страны российских дипломатов

20200305_gaf_u60_025
В Чехии выпустили сувениры с портретом Гитлера. Фото: globallookpress.com
В Праге муниципальным политикам предоставили вооруженную охрану

Глава МИД Чехии Томаш Петржичек считает, что отношения с Россией переживают тяжелый период после сноса в Праге памятника маршалу СССР Ивану Коневу. Но надеется, что дело не дойдет до высылки дипломатов. Об этом об этом пишет ТАСС со ссылкой на газету Mlada fronta DNES.

«Наши взаимоотношения переживают очень сложный период. Я сторонник прагматизма и в отношениях со сложными для Чехии партнерами, каким является, например, РФ», - сказал Петржичек.

По его словам, в отношениях между двумя странами исторические темы, действительно, получают сильную эмоциональную окраску, и поэтому не нужно намеренно подливать масло в огонь. Также глава МИД Чехии заявил, что в Праге пока что не рассматривают вариант с высылкой российских дипломатов.

больше по теме
Глава чешского МИД заявил, что Прага согласна начать переговоры

«Это, действительно, является последним шагом. Должны быть нарушены законы нашей страны или мы должны были бы четко доказать факт появления угрозы для безопасности Чехии. Не думаю, что этот вопрос стоит в повестке дня», - сказал глава чешского МИД.

Комментируя информацию о предоставлении охраны некоторым пражским политикам, Петржичек заявил, что это сделано в качестве профилактической меры - так как в их адрес звучали угрозы.

Читайте также: