X

Президент Азербайджана заявил об отвращении к тем, кто нападает на советские памятники

Президент Азербайджана заявил об отвращении к тем, кто нападает на советские памятники
Конфликт между Арменией и Азербайджаном. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Алиев считает, что борьба с памятниками недопустима
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вандалы, нападающие на памятники, вызывают у него «чувство презрения и отвращения».

«То, что происходит в некоторых странах, когда мы видим акты вандализма по отношению к памятникам Второй мировой войны, видим водружение памятников фашистам, вызывает чувство презрения и отвращения. Особенно неприятно, когда мы это видим на пространстве бывшего СССР, на пространстве СНГ», — сказал Алиев в интервью ТАСС.

По словам азербайджанского лидера, власти государств не должны замалчивать вопросы борьбы с памятниками. И прежде всего эту проблему, по мнению Алиева, стоит решить на уровне стран СНГ. Он уверен, что обсуждать подобные темы с точки зрения «политкорректности, селективности, нежелания кого-то обидеть» недопустимо. Алиев считает, что борьба с памятниками недопустима.

«Необходимо говорить правду, иначе дискуссии в формате этой организации, откровенно говоря, потеряют смысл», — подытожил глава Азербайджана.

Алиев также сказал, что планировал присутствовать на параде в Москве 9 мая, но пандемия внесла свои коррективы и теперь он планирует почтить память павших в другом формате.






На эту тему: