Ильхам Алиев: «Пашинян преклонил передо мной колени!»

Ильхам Алиев
Ильхам Алиев. Фото: Globallookpress.com
От публичного унижения на весь мир главу Армении спас Путин

На встрече с военнослужащими, проходящими лечение в Клиническом медицинском центре № 1, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что подписанное 10 ноября совместное заявление фактически было актом капитуляции Армении. По его словам, он изначально требовал, чтобы Никол Пашинян подписал капитуляцию в прямом эфире.

«Я сказал, что Пашинян должен подписать акт о капитуляции в прямом эфире, как и после окончания Второй мировой войны ставленники Гитлера подписали акт о капитуляции перед военными руководителями союзных стран, - цитирует его речь АзерТадж . - Но, честно говоря, после этого президент России Владимир Путин попросил меня не настаивать на этом вопросе».

Алиев, по его словам, согласился потому, что посчитал - Пашинян «уже достаточно унижен и наказан за свои безобразные поступки, по сути, преклонил колени и принял все мои условия». По его словам, утвержден график вывода оккупационных войск из Агдамского, Лачинского и Кельбаджарского районов.

«Я сказал, что не возражаю, пусть подписывает там, где хочет, в темной комнате, на складе, вдали от камер пусть подпишет, - рассказывал Верховный главнокомандующий азербайджанской армии. - Так и случилось. Подписание мною и президентом Путиным увидел весь азербайджанский народ. Пашинян, где же ты подписал этот документ? Но это не так уж и важно. Потому что сейчас его найти невозможно. Никто и не может спросить, ай Пашинян, где ты это подписал?» - задал риторический вопрос Ильхам Алиев.

Алиев отметил, что праздник победы отмечают так же в «братской Турции». По его словам, «мы одна нация, два государства». «За эти дни я неоднократно выражал благодарность моему дорогому брату, Президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану» - сообщил политик. Он так же заявил, что все отличившиеся в этой 44-дневной войне будут награждены новыми орденами и медалями, названия которых он придумал лично. И выразил надежду, что они понравятся азербайджанскому народу.

Ранее Алиев поиздевался над армянским коллегой в эфире азербайджанского канала. Рассказывая о подписанном мирном соглашении, он со смехом заявил:

«В этой бумаге нет ни слова о статусе Нагорного Карабаха. Ну что, Пашинян, где твой статус? К черту он отправился. Пока я президент, не будет статуса. Это часть Азербайджана».

Между тем, в Ереване происходят стихийные выступления с требованием, чтобы действующий глава Армении ушел в отставку. «Никол предатель!» - скандирует толпа. Накануне Пашинян написал в соцсети, что из разгромленной резиденции премьер-министра похищены различные вещи, в том числе часы и парфюм. Такое поведение главы государства, подписавшего фактическую капитуляцию, возмутило многих.

больше по теме
Россия вступилась за жителей Нагорного Карабаха в самый подходящий момент, сохранив при этом дружбу с армянским народом. Об этом заявил петербургский предприниматель Евгений Пригожин.

Однако, отправить Пашиняна в отставку на заседании парламента не получилось. Дело в том, что большинство там составляет фракция «Елк», которую возглавляет премьер-министр. Но она не явилась в полном составе, а без нее невозможно собрать кворум. Местонахождение самого Пашиняна в настоящее время никому не известно. Сообщалось, что его телохранителям разрешили стрелять на поражение.

Читайте также: