В МИД ФРГ заявили, что только Германия виновна в развязывании Второй мировой войны

В Германии призвали снять антироссийские санкции на фоне ситуации с коронавирусом
В Германии заявили о российской угрозе. Фото: Pixabay
Немцы призвали страны Балтии и Польшу не переписывать историю
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава МИД ФРГ Хайко Мааса заявил, что только одна Германия несет ответственность за развязывание Второй мировой войны. А тот, кто пытается представить другие народы в качестве преступников, переписывает историю и вносит раскол в Европе, пишет ТАСС.

Дипломат отметил, что 8 мая «стал Днем освобождения для миллионов лишенных прав и гонимых, Днем памяти жертв, Победой над беззаконием». «Немцы заплатили цену за то, что позволили осуществиться 30 января 1933 года, — назначение Адольфа Гитлера рейхсканцлером — и не смогли освободиться от национал-социализма собственными силами», — заявил дипломат.

Новые заболевания стали появляться после смягчения карантина

Он призвал к осторожному обращению с историей и напомнил, что в большинстве бывших республик СССР и странах западной коалиции в день годовщины окончания войны проходят торжества и военные парады. В то время как в Польше, странах Балтии и некоторых других государствах Европы его встречают со смешанными эмоциями.

Ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев завил, что извращенная трактовка западными историками и элитой событий Второй мировой войны направлена на разрушение сложившейся по ее итогам архитектуры международной безопасности и принижение роли России в мире.






На эту тему: