Евросоюз обвинил премьера Венгрии в захвате власти

В Евросоюзе озабочены ростом влияния России и Китая на Балканах
Франция и Германия создадут новый европейский танк. Фото: globallookpress.com
Европейцы считают, что Виктор Орбан использовал пандемию в своих политических целях
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Еврокомиссия изучит режим экстренных полномочий, которые получили правительства государств ЕС для борьбы с пандемией, на предмет их соответствия легальным нормам ЕС, пишет ТАСС.

Главная критика в ходе слушаний была адресована правительству Венгрии и лично премьеру Виктору Орбану, который, по мнению некоторых депутатов, совершил захват власти под предлогом пандемии.

«Еврокомиссия пристально следит за соответствием европейским нормам всех режимов чрезвычайных полномочий, полученных правительствами государств ЕС для борьбы с пандемией, — заявила замглавы Еврокомиссии Вера Юрова. — Результаты этой работы мы представим в докладе, который будет опубликован в конце года».

Будапешт развернул борьбу за традиционные ценности

Парламент Венгрии 30 марта предоставил правительству страны широкие экстренные полномочия, неограниченные по времени для борьбы с пандемией. Представители венгерской оппозиции и европейские неправительственные организации обвиняют правительство Венгрии в гонениях на оппозицию, давлении на журналистов, арестах активистов, перераспределение средств государственных и местных бюджетов в интересах сторонников правящей партии.




На эту тему: