Экс-президента Украины Леонида Кучму будут судить за госизмену

Украина запретила использовать термин «геноцид армян» ради сближения с Турцией
Украина хочет судить 20 французов (фото: 112.ua)
Уголовное дело возбуждено из-за переговоров с ополченцами Донбасса и Россией
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Украинские спецслужбы завели уголовное дело против бывшего главы государства, представителя Киева в Контактной группе по Донбассу Леонида Кучмы и главы офиса президента Украины Андрея Ермака по статье о совершении государственной измены, пишет издание «Взгляд».

«СБУ наконец-то открыла уголовное производство по факту совершения государственной измены «отдельными представителями украинской делегации» по переговорам в Минске. Жаль, что СБУ стыдно называть фамилии указанных в моем обращении «отдельных представителей», потому что речь идет о главе офиса президента Андрее Ермаке и втором президенте Украины Леониде Кучме», – написал в Facebook нардеп от партии «Европейская солидарность» Владимир Вятрович.

В украинском МИД не стали называть точную сумму компенсации

Также он добавил, что ему пришлось обратиться в суд, чтобы дело было открыто. «Жаль, что СБУ не действовала по закону сразу после моей апелляции, и мне пришлось обратиться в суд», – написал он.

Уголовное дело возбуждено в связи с созданием в рамках контактной группы по Донбассу в Минске консультативного совета с ополченцами и Россией.

Ранее сообщалось, что на Украине придумали план «деоккупации» Крыма.






Читайте также: