Посол Грузии на Украине рассказал, когда вернется в Киев

Саакашвили рад новой должности на Украине
Когда в Киев вернется посол Грузии на Украине. Фото: ZumaTASS
Скандал из-за назначения Саакашвили продолжается

Посол Грузии на Украине Теймураз Шарашенидзе, который был временно отозван из-за назначения Михаила Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ, считает, что вопрос о его возвращении в Киев зависит от консультаций в МИД, сообщает ТАСС.

«Это уже не моя компетенция. Этот вопрос о возможном возвращении в Киев вы должны задать руководству МИД Грузии. О моей судьбе станет известно лишь после консультаций», — сказал журналистам Шарашенидзе, который прибыл в МИД.

По его словам, сейчас проходит первый раунд консультаций, а сколько они продлятся, пока никто сказать не может. Дипломат также сообщил, что украинские власти не были удивлены решением Грузии о его отзыве.

больше по теме
Бывший президент Грузии за годы работы в Украине не проявил себя человеком, который может принести ей пользу

«На Украине я проводил встречи на высоком уровне. Я ознакомил их с нотой протеста. Формой протеста был избран отзыв посла для консультаций. Сегодня я пришел на консультации. Украинская сторона как наш стратегический партнер приняла эту форму и не была удивлена», — добавил дипломат.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 мая назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Саакашвили председателем исполнительного комитета реформ. В ответ на назначение Тбилиси отозвал из Киева своего посла Теймураза Шарашенидзе для консультаций.

Читайте также: