На Украине арестовали бывшего министра обороны

Суд
В Киеве заочно арестовали бывшего министра обороны. Фото: pixabay.com
Киевские власти преследуют по политическим мотивам соратника Януковича

Киевский суд заочно арестовал экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Его обвиняют по делу об организации стрельбы на Майдане в 2014 году, пишет ТАСС со ссылкой на генерального прокурора страны.

«По ходатайству прокурора офиса генерального прокурора Печерский районный суд Киева 25 мая 2020 года избрал бывшему министру обороны Украины меру пресечения в виде содержания под стражей», — написано в сообщении.

Также сказано, что экс-министр арестован за якобы организацию тяжких и особо тяжких насильственных преступлений, в том числе убийств.

больше по теме
Общая ожидаемая стоимость проекта составит $153 млн

Павел Лебедев был назначен на должность министра обороны 24 декабря 2012 года указом президента Виктора Януковича. Он пробыл на этом посту до 27 февраля 2014 года. В настоящее время Лебедев находится за пределами Украины. Многие эксперты утверждают, что дело против бывшего украинского министра обороны открыто по политическим мотивам.

Ранее «Экспресс газета» писала, что опубликованные разговоры Петра Порошенко и бывшего вице-президента США Джозефа Байдена свидетельствуют о том, что американцы фактически создали на Украине протекторат.

Читайте также: