Зачем Молдавия обостряет отношения с Приднестровьем

12
Молдавия заняла у европейцев 100 миллионов. Фото: globallookpress.com
Кишинев больше не будет признавать документы непризнанного государства

Президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что  власти Молдавии  в одностороннем порядке вышли из ранее подписанных договоренностей. Кишинев больше не будет признавать дипломы об образовании приднестровских вузов, паспорта, документы на машину и другие важные бумаги, выданные в непризнанной республике.

Молдавские власти заявили об аннулировании протокола о взаимном признании документов, подписанного в 2001 году, говорится в сообщении в пресс-службы МИД ПМР.

«Тирасполь потребовал от Молдавии предоставить официальные объяснения всем участникам формата «5+2»: России, Украине, ОБСЕ, США и ЕС», - говорится в сообщении.

больше по теме
Президент Игорь Додон надеется, что средства поступят в республику

Накануне прошла встреча сторон по банковским вопросам. На ней выяснилось, что приднестровские предприятия так и не могут свободно открывать счета в банках Молдовы, а в Приднестровье нельзя снимать деньги с международных банковских карт. Эксперты заявляют: таким образом молдавские власти идут на обострение ситуации в регионе.

Ранее «Экспрее газета» писала, что некоторые депутаты парламента Молдавии от пропрезидентской Партии социалистов обратились в Генеральную прокуратуру страны с жалобами на попытки подкупа.

Читайте также: