Президент Казахстана подтвердил катастрофическое снижение русских в стране

20180531_gaf_uw8_6178
Президент Казахстана подтвердил снижение русских в стране. Фото: globallookpress.com
Их доля в населении страны сократилась в два раза

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в интервью изданию «Комсомольская правда» заявил, что число русских в стране на данный момент составляет 3,5 миллиона (в 1989 году их было больше 6 миллионов человек), их доля в общей численности населения достигает почти 19%.

Таким образом он подтвердил, что за время правления прошлого главы государства Нурсултана Назарбаева доля русского населения сократилась больше чем наполовину — с 43% в 1989 году до 19%. При этом выросло число казахов, которых специально переселяют в города с русским большинством, чтобы сменить национальный состав целых областей.

При этом он добавил, что проживающие в стране русские — это якобы «неотъемлемая часть» казахстанского народа и они пользуются всеми правами.

Ранее «Экспресс газета» писала, что преподаватель Казахского национального университета, доктор исторических наук Гульжаухар Кокебаева заявила, дескать, термин «Великая Отечественная война» придумали советские пропагандисты. Мол, хотели скрыть факт, что войну вместе с Гитлером развязал Советский Союз.

Читайте также: