Казахи переписали историю

Фото: Globallookpress.com
Преподаватель Казахского национального университета имени Аль-Фараби, д-р ист. наук Гульжаухар Кокебаева во всеуслышание заявила: дескать, термин «Великая Отечественная война» придумали советские пропагандисты. Мол, хотели скрыть факт, что войну вместе с Гитлером развязал Советский Союз. И в 1939-м отхватил кусок Польши.

На самом деле СССР вернул свои территории, которые поляки оккупировали в ходе советско-польской войны в 1920-е годы. Наши войска остановились на старой границе. И не прошли ни метра дальше. Да и никакого «вместе» не было. Нападение фашистов случилось 1 сентября 1939 года. А войска СССР перешли границу только через 17 дней.

Уже даже и глава МИД ФРГ Хайко Маас признал нацистскую Германию единственным виновником Второй мировой. По мнению немецкого дипломата, тот, кто навязывает другим народам роль преступника, чинит несправедливость по отношению к жертвам. Но русофобы продолжают повторять мантру «Москва напала».

Русофобка Гульжаухар Кокебаева
Русофобка Гульжаухар Кокебаева

А мы потом удивляемся антироссийским настроениям в Средней Азии. Какое поколение может вырасти, если историческая наука там на таком первобытном уровне?

Читайте также: