В США придумали новые санкции против «Северного потока — 2»

В США придумали новые санкции против «Северного потока-2»
В США придумали новые санкции против «Северного потока — 2». Фото: Вячеслав Филиппов/ТАСС
Сенатор США требует ввести «немедленные и сокрушительные» санкции

Строительство «Северного потока — 2» по дну Балтийского моря не дает властям США покоя — введение газопровода в строй приведет к проблемам со сбытом американского сжиженного газа из-за значительной разницы в цене.

Создание помех в строительстве «Северного потока — 2» буквально превратилось в национальную идею в США. Не ограничиваясь уже введенными санкциями, политики Соединенных Штатов находятся в постоянном поиске новых «палок для колес». Так, сенатор-республиканец Тед Круз призвал ввести новые санкционные меры и наложить ограничения на компании, которые страхуют суда-трубоукладчики, сообщает издание «Царьград».

Кроме того, сенатор призывает не стесняться с размахом и заодно ввести санкции для предприятий, которые будут дооборудовать суда для трубоукладки. Скорее всего, американский парламентарий имел в виду российский трубоукладчик «Академик Черский», который на данные момент находится в германском порту Мукран.

Ранее сообщалось, что «Академик Черский» способен достроить газопровод, однако потребуется определенное дооборудование судна.

Отвечая на вопрос, удастся ли Соединенным Штатам помешать запуску «СП — 2», российский посол в США Анатолий Антонов сказал коротко и емко: «Нет». Ранее эксперты согласились с тем, что американцам с помощью санкций удалось отодвинуть сроки запуска газопровода, однако помешать окончанию строительства они не в силах.

Читайте также: