X

Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в госизмене

Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в госизмене
Дональд Трамп обвинил Барака Обаму в госизмене. Фото: Ron Sachs/Zuma/TASS
Президент США обвинил своего предшественника в государственной измене
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп обвинил своего предшественника Барака Обаму в организации слежки во время предвыборной компании 2016 года и назвал такие действия «государственной изменой».

«Это государственная измена. Смотрите, когда я выступал очень давно, я сказал, что они шпионили за нашей кампанией. Они прослушивали, это было сказано в кавычках и означало современные методы прослушки... Они шпионили за моей кампанией, я уже говорил это очень давно. Как оказывается, я был прав», — приводит РИА «Новости» слова Трампа из интервью телеканалу CBN News.

О ведении слежки Трамп заявлял неоднократно. Известно, что при Обаме в отношении нынешнего президента США действительно велось расследование, целью которого являлся сбор доказательств связи Трампа с Москвой. Уже после того, как Трамп занял пост главы Белого дома, расследование было продолжено спецпрокурором Робертом Мюллером, который не нашел прямых признаков сговора Трампа с Россией.

Об отсутствии таких связей неоднократно заявляли и в Москве, и сам Трамп, однако противникам президента очень хочется разыграть эту карту накануне президентских выборов, поскольку в таком случае шансов на второй срок у нынешнего президента просто не будет.






На эту тему: