Протесты против расизма в США докатились до Голливуда

Протесты против расизма в США докатились до Голливуда
Актеры обвиняют Голливуд в сохранении идеи превосходства белой расы. Фото: patrick Blaise/Pixabay
Актеры обвиняют Голливуд в сохранении идеи превосходства белой расы

Свыше 300 актеров и других деятелей искусства подписали обращение, в котором обвинили Голливуд в сохранении идеи превосходства белой расы, восхвалении полиции и криминализации темнокожего населения США.

«Авторами обращения стали актер Кендрик Сэмпсон, актриса Тесса Томпсон и активисты Патрисса Каллорс и Мелина Абдулла. Они обратились к "союзникам в Голливуде" с просьбой перестать идеализировать полицию и сделать больший вклад в афроамериканское сообщество», — пишет Lenta.ru со ссылкой на издание Variety.

По мнению активистов, Голливуд и медиа США искажают образ правовой системы, изображают полицию в выгодном свете и в то же время всячески формируют негативное отношение к чернокожим гражданам, изображая их бандитами и коррупционерами.

Ранее о своей нелегкой судьбе в Голливуде рассказал 12-летний темнокожий актер Лонни Чевис, который, по его словам, постоянно сталкивался с проявлениями расизма и грубостью охранников на различных мероприятиях, а также с трудностями в карьере, связанными именно с цветом кожи.

Акции протеста против расизма и полицейского произвола продолжаются в США и Европе с конца мая после гибели темнокожего Джорджа Флойда во время задержания. Протестующие продолжают громить магазины и сносить памятники.

Читайте также: