X

Германия хочет скоординировать действия ЕС для ответа на угрозы США по «СП-2»

Германия хочет скоординировать действия ЕС для ответа на угрозы США по «СП-2»
Украина и США против «Северного потока — 2». Фото: Stefan Sauer/dpa/picture-alliance/ТАСС
Правительство Меркель рассматривает вопрос ответных действий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В правительстве Германии готовятся к ответу на случай реализации Соединенными Штатами угроз по расширению санкций в отношении строительства «Северного потока — 2».

«По данным, полученным от двух германских чиновников, правительство канцлера Ангелы Меркель рассматривает возможность выработки координированных действий ЕС в случае, если США примут новые санкции против проекта», — пишет ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg.

В одном из документов, подготовленных министерством экономики Германии, говорится, что в случае расширения санкций со стороны США под удар может попасть значительное количество компаний и банков. Причем не только в Германии, но и во всей Европе.

Законопроект о расширении ограничительных мер в отношении газопровода на рассмотрение Сената США внесли члены Республиканской партии. В Германии отреагировали на следующий день: глава комитета по энергетике и экономике парламента страны Клаус Эрнст заявил, что Германии и Евросоюзу стоит продумать ответные действия, если угрозы США будут реализованы.






На эту тему: