На Украине боятся возвращения Донбасса под контроль Киева

Возвращение Донбасса под контроль Киева
Экс-депутат Рады считает, что власти Украины не хотят возвращения Донбасса под контроль Киева. Фото: Валентин Спринчак/ТАСС
Экс-депутат Рады считает, что власти Украины не хотят возвращения Донбасса под контроль Киева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Экс-депутат Верховной рады Украины Евгений Мураев уверен, что на самом деле власти страны не хотят возвращения в состав Незалежной самопровозглашенных республик Донбасса, поскольку тогда им придется брать на себя ответственность за происходящее.

«Им страшно это делать. Они никогда в жизни этого не сделают. Тогда придется отвечать за очень многие вещи», — цитирует Мураева «Царьград».

Кроме того, считает бывший парламентарий, при возврате Донбасса под контроль Киева, последнему будет необходимо изыскать резервы для выплаты пенсий, восстановления разрушенной украинскими силовиками инфраструктуры, а также провести анализ «кто есть кто» за время противостояния самопровозглашенных республик узурпаторам власти на Украине.

Ранее украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев готов идти на «разумные компромиссы», но никогда не согласится на «вымышленную Кремлем федерализацию» и предоставление Донбассу особого статуса либо автономии.






Читайте также: