МИД РФ призвал Тбилиси прекратить провокации на границах

МИД РФ призвал Тбилиси прекратить провокации на границах
МИД РФ призвал Тбилиси прекратить провокации на границах. Фото: ЕРА/ТАСС
В МИД России обеспокоены участившимися случаями пересечения границы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Министерство иностранных дел России призвало Грузию прекратить провокационные действия на границе с Россией, Абхазией и Южной Осетией. Москва порекомендовала Тбилиси использовать имеющиеся возможности для ведения конструктивного диалога.

«Призываем грузинские власти положить конец провокационным действиям и заявлениям, использовать все имеющиеся диалоговые форматы с Россией, Абхазией и Южной Осетией. <…> Ожидаем от грузинских властей более энергичной разъяснительной работы с собственным населением с тем, чтобы не допускать новых случаев незаконного пересечения границы», — приводит отрывок из распространенного внешнеполитическим ведомством РФ комментария издание «Царьград».

За последнее время государственные границы России, Абхазии и Южной Осетии неоднократно нарушались грузинскими гражданами. В отдельных случаях границу со стороны Грузии переходят группами, а один из инцидентов закончился перестрелкой нарушителя с югоосетинскими пограничниками.

Также в МИД РФ отметили, что Вашингтон «выгораживает своих грузинских подопечных» и делает достаточно провокационные комментарии, возлагая всю вину за инциденты на Москву и Цхинвал.






На эту тему: