Китайские TikTok и WeChat назвали «угрозой национальной безопасности» в Белом доме

В США могут запретить TikTok и WeChat
В США могут запретить TikTok и WeChat: с заявлением выступил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз. Фото: Gerd Altmann/Pixabay
В США могут запретить TikTok и WeChat: с заявлением выступил глава аппарата Белого дома Марк Медоуз

Глава аппарата Белого дома Марк Медоуз заявил, что китайские приложения TikTok, WeChat и некоторые другие могут представлять угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов.

Свое заявление об угрозе нацбезопасности Медоуз обосновал тем, что приложения от «потенциального противника» могут собирать конфиденциальную информацию о гражданах США, которая в дальнейшем передается властям Китая и может быть использована ими против американцев.

«Есть несколько человек в администрации, которые изучают риски для национальной безопасности, связанные с TikTok, WeChat и другими приложениями, которые потенциально могут подорвать национальную безопасность, особенно применительно к сбору иностранным противником информации об американских гражданах», — цитирует Медоуза РИА «Новости».

Ранее стало известно, что крупнейшая американская компания Amazon, основанная миллиардером Джеффом Безосом, обратилась к своим сотрудникам с просьбой удалить TikTok, сославшись при этом на вопросы безопасности и защиты информации.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подтвердил, что возможность запрета на использование платформы на территории Соединенных Штатов действительно существует.

Президент США также предложил запретить представителям Коммунистической партии Китая въезд в Штаты. Если запрет примут, то под санкции попадут более 92 миллионов граждан Китая.

Читайте также: