После объявления о проверке войск Азербайджан позвонил России

После объявления о проверке войск Азербайджан позвонил России
Шойгу о Суворовском училище. Фото: Алексей Ерешко/ТАСС
Сергей Шойгу пообщался со своим азербайджанским коллегой

Глава Минобороны России Сергей Шойгу провел телефонные переговоры с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым. По сообщениям СМИ, инициатором переговоров стал Баку.

«В субботу утром по инициативе Баку состоялся телефонный разговор министра обороны Азербайджана Закира Гасанова с главой российского ведомства Сергеем Шойгу. В ходе беседы обсуждались различные вопросы, касающиеся взаимоотношений и сотрудничества военных ведомств двух стран», — сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник.

О внезапной проверке войск Южного и Западного военных округов, воздушно-десантных войск и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов, а также некоторых соединений центрального подчинения стало известно в пятницу.

В ходе разговора с азербайджанским коллегой российский министр обороны подчеркнул, что «данное мероприятие — плановое, и никак не связано с текущей ситуацией на азербайджано-армянской границе».

Ранее «Экспресс газета» писала, что Кремль готов взять на себя роль посредника в конфликте Армении и Азербайджана, а эксперты полагают, что чем раньше стороны сядут за стол переговоров, тем больше надежды на скорейшее урегулирование взаимных претензий.

Читайте также: