Польша обвинила Россию в крушении самолета Леха Качиньского

Ветер подул в другую сторону: в Польше восхищаются Россией
Польша обвинила Россию в крушении самолета. Фото: pixabay.com
Варшава использует трагедию в политических целях

Новая польская комиссия по расследованию крушения в 2010 году Ту-154 президента страны Леха Качиньского обнародовала выводы, по которым причиной крушения воздушного судна якобы стал взрыв, а бомбу «заложили во время ремонта в России», пишет издание «Взгляд».

До этого первая комиссия пришла к выводам, что причиной катастрофы является снижение ниже дозволенного минимума самолета, пошедшего на посадку несмотря на густой туман. Однако нынешние власти Польши не согласились с этой правдой и начали новое расследование.

Новая комиссия опубликовала отчет, в котором утверждается, что причиной авиакатастрофы якобы стал взрыв, поскольку «до таких повреждений не могло дойти» только в результате столкновения с землей. Комиссия также утверждает, что на борту, дескать, есть следы взрывчатых веществ.

В России неоднократно заявляли, что утверждения о взрыве иррациональны, версию о взрывном устройстве опроверг Следственный комитет. Эксперты утверждают, что эта тема используется Варшавой для политических целей и антироссийской пропаганды.

больше по теме
В Варшаве назвали режим Александра Лукашенко «недемократичным»

Польский президентский самолет Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту было 96 человек, все они погибли.

Ранее «Экспресс газета» писала, что Украина, Польша и Литва создали новый союз.

Читайте также: