У россиянина, погибшего в сбитом Азербайджаном Ми-24, осталась беременная жена

У погибшего военного осталась беременная жена
У погибшего военного осталась беременная жена. Фото: pixabay.com
Молодой авиационный техник, находившийся на борту военного вертолета, мечтал о крепкой семье

Российский президент Владимир Путин назвал имена погибших военных, находившихся в сбитом накануне азербайджанской стороной вертолете Ми-24, сообщает «РИА Новости».

В результате экстренной посадки на территории Армении страна лишилась командира экипажа, майора Юрия Ищука, и старшего лейтенанта Романа Федина. Спастись удалось лишь летчику-штурману, чье имя глава государства не стал раскрывать.

Как пишет издание «Подъем», у 24-летнего Романа Федина осталась беременная жена. Друзья Романа теперь хотят помочь молодой вдове и потерявшим сына родителям. Не намерен бросать семьи погибших военных и президент, пообещавший оказать всю необходимую помощь их родным.

«Он был самый жизнерадостный человек, самый оптимистичный. Всегда был отзывчивым, всегда помогал в любой ситуации. Отличником был. Раньше жил на Камчатке, всегда привозил особенные подарки со своего края. Отзывчивый и добрый — это слова, которые первостепенно его характеризуют», — признается близкий друг Федина.

больше по теме
9 ноября около 17:30 по московскому времени над Арменией был сбит российский вертолет Ми-24. Он сопровождал автоколонну 102-й российской военной базы в Гюмри. В результате атаки с помощью ПЗРК воздушное судно упало в горной местности. В результате два члена экипажа погибли, один эвакуирован с травмами средней тяжести на аэродром базирования.

Напомним, что вчера, 9 ноября, российский вертолет подвергся обстрелу со стороны азербайджанских военных, в результате которого борт рухнул на территории Армении. В результате попадания ракеты погибли двое российских военных. В тот же день власти Азербайджана заявили, что сбили Ми-24 по ошибке, поэтому посчитали нужным принести российской стороне официальные извинения.

Читайте также: