X

«Кто-то решил за нас»: жена сбитого азербайджанцами летчика потеряла ребенка

Жена сбитого азербайджанцами летчика потеряла ребенка
Роман и Юля Федина поженились два с половиной года назад. Фото: личный архив
О том, что беременна, женщина узнала в день гибели мужа
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время последнего карабахского конфликта подлым выстрелом с территории Азербайджана над территорией Армении был сбит российский вертолет. Погибли командир — майор Юрий ИЩУК и бортовой авиационный техник Роман ФЕДИНА. Третьему члену экипажа, Владиславу ГРЯЗИНУ, чудом удалось выжить.

Трагедия случилась 9 ноября — в тот самый день жена 24-летнего старлея Федины узнала, что беременна… Только сейчас в интервью агентству Sputnik Юлия нашла в себе силы рассказать, что ей довелось пережить.

Сослуживцы Федины уже знали, что его нет в живых, но сказать об этом жене никто не решался. Юля и Роман расстались всего день назад — Федину срочно вызвали в часть, и супруги, как обычно, обменивались SMS-сообщениями. Старлей писал жене, чтобы не волновалась, что никаких полетов не предвидится, и, как обычно, ласково называл Юлю солнышком. Это было за два часа до гибели…

Роман и Юля Федины поженились два с половиной год назад. Фото: личный архив
Роман и Юля Федины поженились два с половиной года назад. Фото: личный архив

Роман и Юля поженились два с половиной года назад. Выпускника военно-воздушной академии имени Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина направили на службу в Армению. Юля поехала вместе с мужем. Все это время ребята мечтали о детях. Утром 9 ноября, посетив врача, женщина узнала о беременности и тут же поделилась радостью с мужем. Но Роман был занят, и поговорить толком не получилось.

В тот день, 9 ноября, один из друзей готовился выехать в часть, и Юлия собрала сумку с вещами и едой, чтобы передать мужу. Но военный, уже зная о беде, оставил посылку в подъезде… Страшную новость женщина прочитала в телеграм-канале. Потом позвонила встревоженная мама... Было ощущение, что погибла она сама. Все вокруг как в тумане… Больше всего в тот момент она хотела сохранить беременность, но потрясение было столь огромным, что организм не справился.

— Уверена, что наши дети были бы похожи на Рому. Однако не сложилось, наверное, кто-то так решил за нас, — сетует Юлия.

Разумеется, г-ну Алиеву это даром не пройдет. Не дай Бог, если его раскаяние и мольбы о пощаде окажутся неискренними.






На эту тему: