Заявление Баку о крушении Ми-24 взбесило Москву

Москва отреагировала на заявление посла Азербайджана
Москва отреагировала на заявление посла Азербайджана. Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
МИД РФ ответил на заявление посла Азербайджана в Москве

Российский вертолет Ми-24 был сбит над Арменией несколько дней назад. Азербайджан сразу же признал свою вину и заявил, что случайно сбил вертолет. Азербайджанская сторона принесла официальные извинения и выразила готовность выплатить компенсацию.

больше по теме
С сегодняшнего дня объявлено прекращение огня в Нагорном Карабахе

Тем временем посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы неожиданно заявил о том, что «на войне как на войне — всякое может быть». Эти слова не понравились МИД РФ, который сразу же ответил, что если бы действовали по такому принципу, то ответ на сбитый вертолет был бы сокрушительным. Сейчас Москва ожидает реализацию обещаний президента Азербайджана.

«Ожидаем скорейшей реализации заверений президента Алиева о проведении расследования и наказании виновных. Исходим из того, что азербайджанская сторона более не позволит себе никаких двусмысленных заявлений в связи с трагическим инцидентом», — говорится в сообщении МИД России.

При этом помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев также заявил, что они в Баку считают неуместными слова посла в России о произошедшем. Такие высказывания, по их мнению, неприемлемы.

Читайте также: