Депутата-гомофоба задержали на гей-оргии

Депутата-гомофоба Йожефа Сайера задержали на гей-оргии
Депутата-гомофоба Йожефа Сайера задержали на гей-оргии. Фото: twitter.com
В Брюсселе задержали депутата Европарламента от Венгрии за нарушение комендантского часа и масочного режима. Он попытался сбежать от полиции через окно из клуба, где проходила гей-оргия на 25 мужчин. Рюкзак депутата был набит таблетками наркотика экстази.

Йожеф Сайер — известный венгерский политик, «правая рука» премьер-министра страны Виктора Орбана, один из основателей консервативной партии «Фидес — Венгерский гражданский союз». Он прославился как обличитель лицемерия Европарламента и идейный гомофоб. Именно его называют автором новой венгерской конституции и особенно статьи, что «брак — это союз мужчины и женщины».

Политическую карьеру Сайер активно продвинул в нулевых, требуя, чтобы в Европе осудили преступления СССР. Он призывал создать общеевропейский музей преступлений коммунизма и повсеместно устанавливать памятники жертвам режима, который сравнивал с нацистским. Не набрав много очков на этом поприще, переключился на отстаивание «традиционных ценностей». И сам старался быть им ярким примером. Роскошная окладистая борода, уважаемый «союз с женщиной» — он женат на судье Конституционного суда Тунде Хандо.

При этом заявления о том, что он гей, звучали в венгерском обществе на протяжении последних десяти лет. Как говорят в народе, «любит и рыбку съесть, и …». В ночь с первое на второе декабря Сайера задержала полиция Брюсселя. Мужчина попытался скрыться через окно по водосточной трубе. Но не удержался и упал. Венгерские СМИ сообщают, что при задержании руки Йожефа были в крови.

«Я не употреблял наркотики, местная полиция предложила мне пройти официальный тест, но я этого не сделал. По их данным, в моем рюкзаке были найдены таблетки экстази. Но это не мое. Я не знаю, кто и как их подложил мне», — заявил Йожеф Сайер.

Полицейские выехали в бар Le Detour, популярный в гей-сообществе Брюсселя, из-за жалобы на шум. Каково же было их удивление, когда вместо веселой пирушки или бар-квиза они встретили более двух десятков пышущих страстью обнаженных мужчин, презревших требования социальной дистанции.

Сайер попытался сохранить инкогнито и ускользнуть незамеченным. Одевшись впопыхах, он не забыл захватить свой рюкзак. При обыске в нем нашли наркотики в таблетках. Секс-вечеринки с одновременным приемом наркотиков популярны в гей-среде и даже получили отдельное название «химсекс». И хотя в Бельгии декриминализован прием легких наркотиков, да и гомосексуальные связи не порицаются, разразившийся скандал поставил крест на политической карьере Йожефа Сайера. Он уже заявил об отставке. Впереди его ждет серьезный разговор с женой. Однако «переобуваться» — знакомая тактика для венгерского политика. Возможно, вскоре мы увидим новую звезду активизма за права ЛГБТ. С уже знакомой нам роскошной бородой.


Читайте также: