Руки Москвы растут из сенатора США Митча Макконнелла

Митч Макконнелл
Митч Макконнелл. Фото: Globallookpress.com
Первое лицо в республиканской партии разоблачало демократов с помощью русских аналитиков

В российском информационном поле появился сайт «Вбросам.нет». Его создатели уверяют, что занимаются разоблачением иностранных фейков, а команда сайта состоит из профессионалов высокого уровня: бывших разведчиков и контрразведчиков. Эти отставники готовят подробные разборы фейков, объясняя читателям, кто и с какой целью организовывает те или иные вбросы. И все бы хорошо, если не знать, кто за этими разоблачителями стоит, кто является кукловодом, дергающим товарищей полковников и генералов за ниточки. А это, на секундочку, первое лицо в республиканской партии США, лидер республиканского большинства в Сенате Конгресса, господин Митч Макконнелл. Именно на этого человека зарегистрировано доменное имя сайта. Документы, как говорится, прилагаются.

Чем известен этот Макконнелл? В 2015 году журнал Time включил Макконнелла в список 100 самых влиятельных людей мира. А в 2019 году он получил прозвище «Московский Митч» (Moscow Mitch), когда заблокировал попытки сенаторов обязать политических кандидатов сообщать о предложенной помощи от иностранных правительств. То есть, пользуясь своим административным рычагом, прикрыл гипотетическую возможность разоблачения связи людей из команды Дональда Трампа с кремлевскими башнями. То есть, казалось бы, наш человек. Но зачем ему русский сайт, разоблачающий фейки, да еще такой, где работают одни разведчики. Это же явная госизмена.

Руки Москвы растут из сенатора США Митча Макконнелла
Руки Москвы растут из сенатора США Митча Макконнелла

Объяснений этому может быть сколько угодно. Точнее, всего два.

  • Вариант первый — он действительно вместе с российскими спецслужбами создал этот сайт, чтобы разоблачать фейки демократов.
  • Вариант второй — демократы вместе с российскими спецслужбами создали этот сайт под фамилией Макконнелла, чтобы потом разоблачить связь республиканцев с Москвой.

Любой из вариантов показывает, что Россия действительно играет большую роль в американской политике. Может быть, даже определяющую. Вот даже название сайта «Вбросам.нет» — это же слова, которые Дональд Трамп ежедневно повторяет уже второй месяц.


Читайте также: