Какие фильмы создадут новогоднее настроение

«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. И сегодня кинооборзеватель посоветует нашим читателям пять фильмов, которые создадут новогоднее настроение
лучшие новогодние фильмы
Фото: depositphotos.com
лучшие новогодние фильмы лучшие новогодние фильмы

Мнение эксперта: смотрите проверенную временем классику

лучшие новогодние фильмыАндрей Князев

кинооборзеватель

— Для создания новогоднего настроения лично я выбираю российскую классику — эти фильмы проверены ни одним поколением и точно не подведут.

Ирония судьбы, или С легким паром!

Культовая мелодрама Эльдара Рязанова дарит не только праздничное настроение, но и веру в настоящее новогоднее чудо.

Кстати, а вы знали, что популярных цитат из фильма «Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» изначально не было в сценарии фильма. Актер Юрий Яковлев импровизировал прямо  в кадре.

Служебный роман

Еще один шедевр Эльдара Рязанова — лирическая комедия в двух сериях «Служебный роман» — верный спутник любого праздника, особенно Нового года.

А вы знали, что фильм «Служебный роман» снят по одноименной пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского?

Чародеи

Новогодняя музыкально-комедийная двухсерийная киносказка режиссера Константина Бромберга, снятая по сценарию братьев Стругацких, о том, что любовь может творить настоящие чудеса. А ведь именно сказки так не хватает в наших серых буднях.

Имена, место действия, описание характеров и многие другие детали  режиссер взял из фантастической повести братьев Стругацких «Понедельник начинается в субботу». Однако, «Чародеи» — это не буквальная экранизация, а самостоятельный киноистория.

Елки Последние

Я никогда не был фанатом «Елок», но последние — во всех смыслах этого слова, как обещает режиссер — меня приятно впечатлил. Эта история о том, как человек, пережив встряску, меняет свое отношение  к миру и к окружающим людям. Кстати, в жизни так чаще всего и случается. Поэтому «Елки последние» в какой-то степени еще и реалистичны.

Как рассказал Тимур Бекмамбетов, бренд «Елки» не прекращает свое существование, а получает новое продолжение — в качестве сериала, который планируется к показу уже в следующем году. По замыслу создателей, новогодняя тематика в картине продолжится: главной сюжетной линией останется подготовка совершенно разных людей к празднику — но знаменитые артисты уступят место новым героям.

Трое из Простоквашино

Ничуть не хуже с задачей создания новогоднего настроения справятся и мультфильмы. Например, всеми любимый мультфильм «Простоквашино».

В 2018 году  вышло продолжение мультипликационной трилогии «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино». Новый мультфильм с современными героями и реалиями называется просто «Простоквашино».

Вам может быть интересно: