Какие интересные новинки кино выходят в марте 2020 года?

Новинки кино в марте 2020 года
Новинки кино в марте 2020 года. Фото: кадр из фильма «На острие»
«Экспресс газета» отвечает на актуальные, неудобные и неожиданные вопросы. Сегодня мы расскажем о самых интересных новинках кино в марте 2020 года.

Новинки кино в марте 2020 года в жанре триллера

«Человек-невидимка»

Триллер «Человек-невидимка» режиссера Ли Уоннелла — соавтора «Пилы» — вошел во все списки самых ожидаемых новинок и экранизаций 2020 года. Изначально фильм задумывался как часть мультивселенной Universal, которая бы задействовала сразу нескольких злодеев: Дракулу, Франкенштейна, Мумию, Человека-волка, мистера Хайда.

Но потом права на картину выкупила другая студия, и концепция поменялась. Теперь это — остросюжетный, отвечающий современной проблематике, психологический триллер про гениального богатого ученого и его бывшую девушку, превратившуюся в его жертву.

Фильм выйдет в российский прокат 26 марта.

«Кукла 2: Брамс»

Классическую для мирового кинематографа тему оживших кукол, только уже в более мрачном ключе, продолжает «Кукла 2: Брамс» — вторая часть американского фильма ужасов «Кукла» режиссера Уильяма Брента Белла, снятого в 2015 году.

Если в первой части с загадочной куклой сталкивается няня, которую наняли специально, чтобы за ней присматривать и ухаживать, то во второй части ее находит в лесу другая семья.

Отзывы на первый фильм были весьма противоречивы, особенно по поводу концовки: одним она показалась удачной, потому что была на 100% неожиданной, другим же — скорее скомканной. Но вероятно и для тех, и для других стало абсолютной неожиданность, что у картины будет продолжение.

Новинки кино в марте 2020 года в жанрах драмы и мелодрамы

«Пиноккио»

Еще одна новинка кино в марте 2020 года, которую нельзя обойти вниманием, — экранизация знаменитой сказки XIX века Карло Коллоди, более известная российским читателям в адаптации Алексея Толстого.

За очередное воплощение сказки на экране взялся итальянский режиссер Маттео Гарроне, которого история об ожившем мальчике сопровождала на протяжении всей жизни. В одном из прошлогодних интервью он признался, что следы этой легендарной сказки можно найти во всех его работах.

Джепетто сыграл звезда картины «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи, получивший антинаграду «Золотая малина» за роль деревянного мальчишки в «Пиноккио» 2002 года, которого он сам и режиссировал.

Премьера в России состоится 12 марта.

«На острие»

Новый фильм Эдуарда Бордукова — режиссера картин «Арена» и «Коробка» 2015 года — повествует о противостоянии двух саблисток: богатой и уже состоявшейся спортсменки Александры Покровской, которую сыграет Светлана Ходченкова, и молодой девушки из провинции, роль которой исполнит Стася Милославская. Чем дело закончится — смотрите 26 марта.

В фильме также снялись Сергей Пускепалис, Алексей Барабаш и Софья Эрнст.

«Очень женские истории»

Новая мелодрама «Очень женские истории» — плод творческой коллаборации 10-ти создателей, а вернее создательниц по большей части — достойный ответ знаменитому фильму «О чем говорят мужчины», только с иной постановкой вопроса: «Чего хотят женщины».

В фильме снялись Анна Михалкова, порадовавшая нас главной голью в недавней киноновинке «Давай разведемся!», Виктория Исакова, Виктория Толстоганова, Лукерья Ильяшенко, Анна Слю, Любовь Толкалина и другие. Среди режиссеров картины: Наташа Меркулова, Анна Саруханова и Антон Бильжо.

Фильм выйдет в прокат 5 марта.

«Фея»

Первая за пять лет молчания полнометражная картина Анны Меликян — режиссера фильмов «Русалка», «Про любовь» и «Про любовь. Только для взрослых» — без сомнения одна из самых ожидаемых новинок кино в марте 2020 года.

Режиссер вернулась к своей некогда любимой стилистке фильма «Русалка» и создала драму с примесью триллера и мистической ноткой о главе компании-разработчика компьютерных игр (Константин Хабенский), серийном убийце и юной экоактивистке, роль которой сыграла Екатерина Агеева. В фильме также снялась Ингеборга Дапкунайте и Мария Шалаева.

Премьера кинокартины состоится 26 марта.

Новинки кино в марте 2020 года в жанре мультипликационного фильма

«Вперед» и «Тролли. Мировой тур»

Новинки кино в марте 2020 года изобилуют фильмами ужасов и драмами, но совсем не балуют комедиями и мультипликационными фильмами. Из последних самый высокий рейтинг ожиданий у двух: «Вперед» от режиссера «Университета монстров» Дэна Скэнлота и сиквела «Тролли. Мировой тур» Уолта Дорна и Дэвида Смита, главные герои которого знакомы многим по классическому мультфильму «Тролли» 2016 года.

«Вперед» появится в российском прокате 4 марта, а «Тролли. Мировой тур» — 19 марта.

Читайте также: